Как сделать белый соус к спагетти

Как сделать белый соус к спагетти
Как сделать белый соус к спагетти
Как сделать белый соус к спагетти
Как сделать белый соус к спагетти

Спагетти - вид макаронных изделий, которые являются основой для многих итальянских блюд. Сварить их в домашних условиях совсем несложно, и для этого необязательно быть опытным кулинаром. Сами же итальянцы считают, что ключевую роль здесь играет соус. Вариантов приготовления такой заправки к пасте существует очень много. В нашей статье представлены пошаговые описания, как приготовить соус для спагетти на основе сливок, сметаны, томатной пасты, помидоров и других продуктов. Ниже подробнее остановимся на каждом рецепте.

Сливочный соус для спагетти Сливочный соус к спагетти

Универсальный вкус позволяет использовать его не только в качестве подливки к макаронам, но и к другим блюдам, например, к мясу, рыбе, кашам и т.д. Кроме того, спокойный букет этого соуса легко можно сделать богаче, если добавить в него в процессе приготовления немного сухих трав, сыра или белого сухого вина. Вкус станет более изысканным и интересным.

Рецепт соуса для спагетти в домашних условиях выглядит следующим образом:

На сухой сковороде обжарить просеянную муку (1 ст. л.) до приятного, золотистого цвета. Добавить мягкое сливочное масло (25 г). Растопить его на сковороде, перемешивая вместе с мукой. Тонкой струйкой влить 200 мл сливок. Интенсивно помешивая венчиком, довести массу до однородного состояния. Уменьшить огонь и варить соус еще 2 минуты, пока он не станет более густым. По вкусу добавить соль и любые другие специи. Подавать к блюдам в горячем виде. Томатный соус к спагетти

Такая подливка к макаронам имеет красивый цвет, правильную консистенцию и приятный вкус. Кстати, она отлично подойдет и к другим блюдам. Нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях соус из спагетти. Достаточно придерживаться следующей последовательности действий:

В сотейник положить 20 г сливочного масла и налить чайную ложку растительного. Добавить нарезанную мелко луковицу. Поставить сотейник на небольшой огонь. Обжаривать лук 3-4 минуты, пока он не станет золотистого цвета. Положить томатную пасту (1,5 ч. л.), налить 180 мл воды. Перемешать соус и готовить его на среднем огне пять минут. Добавить щепотку соли, сахара, итальянские травы (½ ч. л.), черный перец (¼ ч. л.). Варить соус еще пару минут, после чего снять сотейник с огня. Его можно сразу подавать к блюду или же сначала довести до однородного состояния погружным блендером, а затем перелить в соусницу. Как приготовить простой соус с помидорами?

Пока варятся спагетти, можно приготовить вкусную, традиционную заправку для них. Блюдо получится сочным, с насыщенным томатным вкусом. При этом для приготовления соуса для спагетти понадобится минимум ингредиентов: помидоры, лук, чеснок и специи. Можно положить свежую зелень и травы, чтобы вкус готового блюда стал более ярким.

Пошаговый рецепт приготовления соуса состоит из следующих этапов:

Спагетти (100-200 г) отвариваются в кипящей воде с солью до готовности. В сковороду наливается немного оливкового масла (2-3 ст. л.). Следом выкладывается мелко нарезанный лук и чеснок (2 зубчика). Овощи обжариваются 2 минуты или до золотистого цвета. В это время на помидорах острым ножом делаются крестообразные надрезы. Томаты опускаются в кипяток на минуту, а затем в холодную воду. После этого верхнюю шкурку можно будет легко очистить. Нарезанные кубиками томаты выкладываются на сковороду к луку и чесноку. Овощи тушатся вместе 5 минут. По вкусу в соус добавляются соль, перец и другие приправы. Это сделает его вкус более богатым. При подаче спагетти выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Сверху блюдо посыпается зеленым луком. Рецепт соуса с фаршем для спагетти Соус для спагетти с фаршем

Следующий рецепт традиционно используется при приготовлении итальянского блюда лазанья. Но и для спагетти соус с фаршем и овощам подходит просто замечательно. Единственный минус - готовить его придется около двух часов, примерно до того момента, пока консистенция не станет достаточно густой.

Рецепт соуса заключается в выполнении следующей последовательности действий:

В глубокую сковороду положить 30 г сливочного масла и налить столовую ложку растительного. Добавить выдавленные через чесночницу 3 дольки чеснока. Натереть на крупно морковь, а лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на сковороду с маслом и пассеровать в течение 10 минут. С помощью вилки тщательно размять и обжарить фарш (600 г), постоянно перемешивая его с овощами. Через 5 минут можно наливать молоко (300 мл). Масса доводится до кипения и варится на огне выше среднего до практически полного испарения жидкости. Теперь самое время добавить в соус 300 мл красного сухого вина. Фарш с овощами будет томиться на сковороде еще 15 минут, а пока нужно снять с помидоров (800 г) шкурку и нарезать их мелкими кусочками. Добавить томаты в мясо-овощную массу, налить 400 мл воды, посолить, поперчить. Продолжать готовить соус примерно 1 час 30 минут под крышкой и на минимальном огне. Перед подачей дать ему настояться около получаса. Соус с курицей и томатной пастой

Такая заправка отлично подойдет и к рису, и к гречневой каше, а не только для спагетти. Соус с курицей получается сытным и имеет освежающий томатный вкус. А готовить его очень легко и быстро:

Сначала в столовой ложке растительного масла обжаривается измельченный чеснок и лук. Следом к овощам добавляется куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками. Через 3 минуты в сковороду наливается 125 мл воды, добавляется томатная паста (1 ст. л.), соль, специи. Соус для спагетти тушится под крышкой 15 минут. За это время нужно сварить пасту и переложить ее на сковороду. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпав перед подачей зеленью. Вкусный грибной соус к макаронам Соус для спагетти с грибами

По следующему рецепту можно приготовить полноценное блюдо. Точнее, соус подается не отдельно к спагетти, а предварительно сваренные до полуготовности макароны 1 минуту томятся вместе с ним на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем:

Спагетти (100 г) отвариваются до полуготовности согласно инструкции на упаковке, только откинуть изделия на дуршлаг необходимо на 2 минуты раньше. На растительном масле пассеруется измельченный лук и чеснок. Следом добавляются шампиньоны, разрезанные на 4 части (7 шт.). Через 2 минуты к овощам выкладывается сметана (5 ст. л.) и наливается бульон (4 ст. л.). Соус с грибами для спагетти готовится примерно 7 минут. После этого его нужно посолить, поперчить, добавить травы по вкусу. На сковороду с соусом выложить спагетти. Перемешать блюдо, а через 1 минуту снять его с огня. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Сливочно-чесночный соус с креветками Сливочно-чесночный соус с креветками к спагетти

В следующем рецепте нежный и слегка пикантный вкус сливочного соуса отлично дополняется тертым пармезаном. Креветки же делают это блюдо изысканным и гармоничным. Приготовить для спагетти соус на основе сливок с добавлением чеснока и сыра совсем несложно. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

Предварительно разморозить варено-мороженые креветки (400 г), переложив их за несколько часов до начала приготовления на нижнюю полку холодильника. В сковороду налить оливковое масло. Как только оно нагреется, обжарить в нем раздавленные чесночные дольки (4 шт.). Через минуту чеснок можно убрать. Свой аромат маслу он уже отдал и оставлять его на сковороде нет необходимости. На сковороду выложить размороженные креветки (400 г). Обжарить их по 2 минуты с одной и второй стороны и переложить на тарелку. В сковороду вылить сливки жирностью 20% (500 мл). Довести их до кипения, добавить сушеную зелень, соль, молотый перец и уже готовые креветки. Выложить в соус сваренные до полуготовности спагетти, перемешать. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном (50 г). Спагетти с сырным соусом

Любая паста отлично сочетается по вкусу с сыром, независимо от того, пармезан ли это или какой-либо другой сорт. Спагетти с таком соусом готовятся в следующем порядке:

Макароны (450 г) отвариваются в подсоленной воде до состояния аль денте. В сковороде растапливается 50 г сливочного масла и вместе с мукой (30 г) перемешивается в течение 1-2 минут. Сюда же наливается 2 стакана молока, добавляется соль и специи. Соус варится несколько минут при постоянно помешивании венчиком, пока он не станет в меру густым. В последнюю очередь в него добавляется тертый сыр (100 г). Как только он расплавится, можно выкладывать предварительно откинутые на дуршлаг макароны. Перемешать блюдо и можно подавать к столу. Рецепт пасты с соусом песто Соус песто к спагетти

Спагетти с ярко выраженным привкусом зеленого базилика, пармезана и кедровых орешков придется по душе не только коренным жителям Италии. В последнее время это блюдо набирает все большую популярность во всем мире. При приготовлении пасты с соусом песто итальянцы рекомендуют соблюдать лишь несколько советов: перетирать все ингредиенты для него в ступке и подавать готовую заправку только с горячими спагетти. Но в домашних условиях и блендер вполне подойдет.

Детальный рецепт состоит всего из нескольких шагов:

Листья базилика (1 большой пучок) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. В чашу блендера положить зелень базилика, кедровые орешки и тертый пармезан (по 50 г), 100 мл оливкового масла, 3 дольки чеснока. Измельчить все ингредиенты до консистенции соуса, добавить немного соли по вкусу. В это время сварить спагетти. Их можно подавать отдельно или же перемешать с заправкой из базилика. Паста под соусом карбонара Спагетти под соусом карбонара

Процесс приготовления такого блюда заключается в следующем:

На оливковом масле (2 ст. л.) обжариваются 2 измельченные дольки чеснока. Через 60 секунд на эту же сковороду выкладываются кусочки бекона (350 г) и готовятся 3 минуты. В глубокой миске смешиваются жирные сливки или сметана (220 мл), 4 сырых яичных желтка, 75 г пармезана и соль. На сковороду к бекону выкладываются отваренные в течение двух минут спагетти (400 г) и заливаются подготовленной сливочной смесью. Блюдо готовится 7-8 минут, пока соус не станет достаточно густым, а макароны не сварятся окончательно. Спагетти обязательно подавать горячими, предварительно посыпав тертым сыром. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр...

Одежда

Никогда не делайте этого в церкви! Никогда не делайте этого в церкви!

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных...

Христианство

8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит 8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит

Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь. Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних сло...

Брак

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали 10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали

Ознакомьтесь с наиболее интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят....

Сексуальность

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом? Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес...

Сексуальность

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?

В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально...

Сон

Как сделать белый соус к спагетти Как сделать белый соус к спагетти Как сделать белый соус к спагетти Как сделать белый соус к спагетти Как сделать белый соус к спагетти Как сделать белый соус к спагетти Как сделать белый соус к спагетти

Изучаем далее:



Красивые прически карандашом нарисовано

Как сделать из бутылке куклу

Восстановление камаза своими руками

Административное право россии в таблицах и схемах головистикова а.н. эксмо

Сложный макияж для начинающих